Прогнулась твердь моей родной земли...

Сергей Хомутов Рыбинск
Прогнулась твердь моей родной земли,
И закачались временнЫе своды, –
Как тысячи «Титаников», ушли
В небытие огромные заводы.

И горько мне от новостей таких,
В своем цинизме слишком откровенных :
Снимают на руинах заводских
Картины из времен послевоенных.

И не представит, видно, режиссер,
Показывая то, как было скверно, 
Что здесь мы жили, да и до сих пор
Живем, и будем жить еще, наверно.

И чуждо нам нелепое кино,
Мы прошлое иначе вспоминаем.
…У проходной, которой нет давно,
Друзьям всё так же руки пожимаем.