Поцелуй Психеи

Сергей Мочалов 2
Ко мне во сне пришла Психея,
И тишиной....меня жалея;
Теплом лаская мое тело
Своих небесных ясных глаз,
Дарила поцелуи страсти.
Так ночи,те...что в ее власти
Я вновь живу,
И вновь я счастлив
В полях блаженства...в этот раз.

Цветы мне пели свои песни, -
Ее ладони,ее пальцы;
И сладость губ,прикрытых тенью.
Спадала тонкая вуаль.
И в зеркалах не отражался
Лишь голос мой неслышный,бледный,
Но я ее прекрасно видел,
Как ускользающую даль.

Из скольких звезд,планет,созвездий
Ее упали поцелуи...
Мне просыпаться не хотелось,
И слышать,что она зовет.
Те губы,что сладки как грозы,
Теплы...и нежны будто розы
В которых солнечные грезы
И млечный путь,из тьмы живет.

Ах,как чисты прикосновения, -
Как свежий воздух гор высоких;
Как облака,когда над ними
Парят два радужных крыла.
И в эти дивные мгновения
Сплетаются огонь и небо.
И хочется узнать,Психея...
Куда она звала меня.