Перловка

Вера Майлес
Благообильная Перловка,
Ты, словно старая хрычёвка,
Приют для страждущих,
                гулящих
И о пристойности скорбящих.
Сеть магазинов и палатки
Раскрыли пасти. Как заплатки
Они на пыльных площадях.
Стою в распахнутых дверях...
И мнится мне, что я лечу,
Над переходом, над
                платформой,
Цыганке ручку золочу,
И вот с улыбочкой притворной
Пытаюсь что-то предпринять
И вот лечу, лечу опять...
И просыпаюсь... Слава Богу,
Быстрей оденусь и в дорогу.
Мне опоздать никак нельзя!
Прощайте сны, мечты, друзья!
Прощайте милые кварталы,
Привет, вам, Звёздные Порталы!