не для высших умов часть 4 из 7

Бричков Владимир Борисович
Часть 4) Не для «высших умов»

В понедельник иль в субботу
У нас всех одна забота,
Если нечего надеть,
Нужно срочно захотеть,
И опять стальная тень,
Нависает в чёрный день.
Кто удачливей нальёт,
Выпьет за здоровый гнёт,
Целомудренной девице,
Скажет мол она царица,
Ей не нужно пыль в глаза,
Какова ж её цена?
Говоришь она бесценна,
Ну тогда спасибо, верно,
Видимо такая блажь,
В голове зародилась,
Как и что, не зря трудился,
Если я не провинился,
значит вот моя награда,
Попросил, так значит надо.
Миру мир, а мне лишь эту,
Пусть заменит всю планету,
Кто захочет лишь бы рядом,
Такова твоя награда.
Будет до конца времён,
Если я ей восхищён.
Ах немыслимо представить,
Что меня ты смог заставить
Оставаясь у руля,
Стать той  частью корабля,
Где не штиль а всплеск о борт,
Продолжительный курорт.
Вечность канула во мрак,
Наводя кромешный страх.
Или мне не снилось даже
В страшных снах такая лажа.
Угнетаемый поток,
мысль сочится между строк,
Верность или быт не знаю,
О другом и не мечтаю
Видимо с годами всё
Крапивою поросло.
Кожа ко всему привычна,
Хоть на вид вполне обычна,
Толстый только слой внутри,
Держит красоты миры.
Толстокожий сильный дух,
Ещё вовсе не протух.

Бричков Владимир 05/06/2018


Конец 4ой части.

Продолжение в пятой части