Ты видишь?

Адип Каиси
Взгляни. Ты видишь?
Дверь закрыта.
Закрыты крышками гробы.
Ласкает взоры Афродита,
Ликуют верные сыны.
Белеет небо после боя,
Страницы книг летят с небес
Кружится в поисках покоя
Встревоженный войною бес.
Чернеет холм над лентой синей,
Разводят рябь листки берёз,
Разрезан мир на сотню линий,
Исписан парадоксом грёз.
Сегодня рожь резвится в поле
Клонясь плеяде облаков
И дерево согнувши голень
Хлобучит на кольцо оков.
Пыхтят и пляшут
В мутной Волге
Костры трясущихся чертей,
Стою смотрю на холме чёрном
На игрища своих детей.