Привет, привет, мамулечка родная

Девятов-Шадрин
Привет, привет, мамулечка родная!
Ну, как дела? Рассказывай скорей.
- С утра весь день сегодня не одна я,
Приехал в гости твой племяш Андрей.

Почистил снег, везде пропылесосил,
Помыл посуду, баню затопил.
Недавно вышел дров еще подбросить…
Глазные капли ты мне не купил?

- Купил по списку все тебе, читаю:
Таблетки валерьяны, валидол,
Творог, сметана, килограмм минтая,
Зеленку, канефрон и кетарол.

- Ну, молодец, ты мать свою уважил!
Когда приедешь, все мне привезешь?
Да что-то чувствую себя неважно –
Уж больше девяноста маме все ж!

- Шаперишься, побольше б отдыхала!
- Ты что, сынок, движенье – это жизнь!
- От камня в почке прошлый раз стонала –
Работать так немного поостынь!

Побольше отдыхай,  читай газеты
И красоту природы созерцай!
Ты видишь мир как лучшие поэты,
И открываешь мир в других сердцах!

Звонят на сотовый, пора прощаться.
Ты береги себя и не хворай!
За все, как молодая хватит браться…
Да, в выходной доделаю сарай.                2 марта 2018 года