Пасхальный манифест...

Рувимка
Я сегодня пью,
Чтоб заснуть поскорей,
Я сегодня пью,
Чтобы забыться...

Пасха наступила, ходи веселей!
Или это всё - только снится?!

Я забыл предательство,
Так кажется мне.
Я забыл невзгоды,
Хочу в это верить!

Наугад бежим по весенней земле,
А куда – грядущее покажет и отмерит!

Каково блуждать нам,
Слагая стихи,
Каково безумствовать,
Жизнь сокращая!

До чего, порой, мы бываем скучны,
Не открыть ворота ни ада, ни рая...

Вроде бы – живём,
А посмотришь – смешно:
Раз! – и не вписался,
Привыкнешь, остынешь,

Заметался, сник, опустился на дно
И на воскресенье надежду – отринешь!

А надежда – главное,
Путник земной!
Возродись из пепла,
Вечный ребёнок!

Пусть руководит нами - сердца прибой
И косматый свет прибавляет силёнок!

Не сломайся, друг,
Разорви горизонт,
Не сломайся, милый,
Будь дерзок и цепок!

Сколько Бог дал света душе и добра!
Мы его - бессмысленно-радостный слепок!