Любовь

Зауре Хизатолла
Любовь она такая...
Нежная...
Она по всюду и во всём...
Она порой как вьюга снежная,
Уснувший ландыш подо льдом.
Любовь она такая...
Чистая...
Её так хочется держать!
Как будто здёздочка лучистая,
Она умеет восхищать.
Любовь она такая...
Стойкая...
Когда всё рушится вокруг,
Сквозь боль, где правда ломко-горькая,
Всё возродя, вернётся в круг.
Любовь она такая...
Сладкая...
Вкушать, дышать и созерцать;
Её тропа к любимым гладкая -
Даря друг друга, принимать.