Фиалковые грезы

Светлана Ярошевская
Вновь в мае шмель и сыт и пьян, как увалень вальяжен.
В сливовый угодив туман, рассвет встречает влажный.
Теплынь... и сладкая роса горохом пала в травы.
В поло-полосочку душа шмелела от нирваны.
Мохнатый баловень весны - фиалковые грезы...
Банкетов наступили дни, ушли зимы морозы.
На каждый шмякаясь цветок, заигрывал, как с дамой.
Охоч был всунуть хоботок по нехочу, но самой...
А в мае все свежо для глаз - салатный снова в моде.
Кружит, юлит шмель-ловелас - штиль солнечный в погоде.
Влюблен!.. Весь по уши влюблен. Жужжит:  - Лечу жжжениться!
Нектаром терпким опьянен - брюшкО жирком лоснится.

Вновь в мае шмель и сыт и пьян, как увалень вальяжен.
В сливовый угодив туман, рассвет встречает влажный.

    07/05/2018