Равнение- на сорок пятый

Бобрякова Елена
Равнение- на сорок пятый.
Фашизм испепелен в крестах:
жандарм народам, враг заклятый,
в боях поверженный Рейхстаг.

Равнение- на счастье от Победы,
в солдатском арсенале рюкзака...
В тот День от радости рыдали деды,
плясали всей Россией гапака.

Равнение- на мужество и честность,
тогда гордились мы своей страной.
Национальность не вАжна и местность...
Мы выиграли тот последний бой.

Равнение- на праведную правду,
хотя сегодня времена лгунов.
Хочу,чтоб внуки не стыдились завтра.
Горды за Родину и за своих отцов.

         07.05.2018год
        фото из интернета