Без любви. 3343. 01. 05. 2018

Иван Усатов
3343. 01.05.2018.
Мне без любви так скучно дома
И я бегу её искать.
Качусь по ветру, как солома,
А где любовь? Кто может знать?

Лечу по ветру, зацепляюсь –
То за траву, то за кусты.
На время присоединяюсь,
Но холодны кустов листы.
Я ухожу не извиняясь,
Запросы их бедны, просты:

Нужна им пища и водица,
Да солнца свет над головой.
Вдаль не бегут за синей птицей,
Любовь не ищут за горой.

А я лечу за синей птицей
И всё равно её найду.
Пусть будет маленькой синицей
Я с ней хоть в рай, хоть в ад пойду.