не для высших умов часть 3 из 7

Бричков Владимир Борисович
Часть 3) Не для «высших умов»

Невесомая частица,
Не созрела небылица,
Ей бы надобно дозреть
Чтоб чего-то захотеть,
Мир блаженный и убогий,
Всем не велено на ноги
Встать и побежать вприпрыжку,
Разнося вокруг интрижку,
Так чтоб с виду, а не пыль,
Раз твоя такая быль.
Ни соринки нет, ни мыла,
Кто о чём, мечта-могила,
Не расскажешь, так умрешь,
Если громко, не поймёшь.
Всех однажды нас поймёт ,
Если рана заживёт.
А скитаться по мирам
Будь то здесь, а может там,
Не к чему не прикасаясь
Ни о чём не заикаясь,
Но при этом сотворить
Мир в котором хочешь жить.
Вмиг подумать и решить,
Если жить то не тужить.
Искомо известно миру,
Отворяя дверь в сатиру,
Мигом шум возникнет там,
Завалив весь этот хлам,
Нам неведомо ещё,
Кто задумал черте-что?
Мысли в перемешку с пылью
Вновь для нас не стали былью.

Ценный опыт проходимцев
Нам не стал звездой счастливцев,
Все на грабли наступаем,
Вновь ошибки допускаем.
Смысла не было и нет,
На вопрос один ответ,
Пока сам не ошибёшься,
Опыта не наберёшься.
Лишь обманом без прикрас,
 Кто-нибудь поверит в нас.
Вот сейчас его спрошу,
Ну скажи, чего прошу?
Вроде всё в моих руках,
Но витаю в облаках,
Голова к огню стремиться,
И не зверь я и не птица,
Так... бреду по жизни скудно
жду когда подъедет судно,
Чтоб забрать меня к себе,
Как мне снилось раз во сне.
Сколько ждать осталось ныне?
Проживая жизнь в пустыне.
В голове бардак царит,
Но при этом не болит.
Вот скажи, зачем мне это,
От заката до рассвета?
Мысли путаются даже,
Если ничего не скажешь.
Спорим, думаем что знаем,
И подсказок ожидаем,
Всем советуешь как жить,
С кем дружить, кого любить...
А теперь мне дай совет,
Вытащи и мне билет.
Ты ж молчишь, не отвечаешь,
Иль меня не замечаешь?
Я ору, что нету мочи,
Так спроси:
-чего ж ты хочешь?
Невелик поток вселенной,
Мой участок земледельный
Впредь стоит, не знаю где
Подскажи ж!
Ни «бэ», ни «мэ».
Нет ответа, нет вопроса,
Нету никакого спроса...

Не помог ты и Адаму,
Сотворил и запер в раму,
Жил он так- под колпаком,
А теперь под каблуком,
Вечность дело не святое,
Как по мне, оно пустое,
Если есть с кем пить и есть,
Тогда значит смысл есть.
Истина вполне реальна,
Если думаешь банально.
От добра добра не ищут ,
Знай и помни силу истин,
Кто же записал заветы,
Все вопросы и ответы?
Кто нам дал духовный мир,
Вы или не вы Мон Сир?
Кто же истину прочтёт,
Ничего же не поймёт,
Из какого же ребра,
Мозг наш Ева забрала?
Кто позволил нашей деве,
Яблоки сорвать на древе?
Кто хозяин стаи птиц,
Всех зверей и всех границ,
Всей Вселенной, звёзд,планет,
Если ты, тогда ответь.
Как же так оно свершилось,
Что вся истина открылась,
А теперь мы как один,
мечемся мой господин.
Не подмажешь не поедешь,
Там где сядешь, там и слезешь,
Мысль лукава и быстра,
Она жарче чем искра,
Всем не надо думать сразу,
Равносильно то отказу от всего,
что просим мы...
То есть ссуду взять взаймы.

Вричков Владимир 05/05/2018

Конец третьей части.
 
Продолжение в 4 ой части.