Как можно позабыть войну

Антоний Бойко
Как можно позабыть войну ,
Страданье , страх , беду , нужду ,
И , слезы – океан , людей ,
Что сердце обжигало до углей .
О , род безумный и слепой ,
Зачем увлекся темной стороной ,
Там только ненависть и зло ,
И , смерть , которой все равно .
Война , безлика и жадна ,
До крови , что пропитана земля ,
И , чтоб горели города ,
И , дыма из печей , пожравшие тела .
Тут холод в жилах от беды ,
И , сердце стонет от тоски ,
Тут рев детей и крики матерей ,
От скорбных похоронных новостей .
Страданье – вот удел войны ,
Унынье – хаоса плоды ,
Смерть , не взирая ни на что ,
Косит людей и чуждо ей добро .
Кто сеет горе , тот войну пожнет ,
И этот предрассудок , его сума сведет ,
Нет дара жизни ничего важней ,
А , тот кто крови ищет , расплатиться своей .    12.05.2016г.