Баба Яга

Юрий Коскевич
От мифа легче отвернуться,
За сказку детскую принять...
Неразуменьем откровений
Всё ж интереса не унять!

Хотим поверить, но рутина
Сковала страхом естество
И мы боимся мифу верить -
Закрылись плотно, на все сто!

Пугаем бабою Ягою,
Пред сном созданий дорогих...
А перевЕсть не попытался? -
Опять невежеством горишь?

БабА - святой, Яга есть йога...
Что получается? - скажи! -
И миф читать мы не умеем...
О, провиденье, вразуми!

Санскрит - всеобщность уяснений -
Родоначальник языков!
Пол мира мысли изъясняют
На диалектах праотцов!