Живи спокойно

Алона Китта
  Живи спокойно-ты не виноват
  В том, что меня не любишь беззаветно.
  Освободиться от оков был рад-
  Спешил предлог придумать несусветный.

  Молчание твое сдавило грудь;
  Обида овладела мной-доколе
  Все будет так? И неизвестен путь
  Избегнуть унижения и боли.

  Живи спокойно- радуйся своим
  Делам удачным или просто жизни.
  Уйди к другой, а я уйду с другим,
  Коль поманила чувства дешевизна.

  О нежности моей не говори...
  Не мучайся- пусть прошлое растает:
  Лучом последним золотой зари
  Сгорит, и в спящем сердце тьма настанет.

  Я не ревную, но и не прощу:
  И вычеркну, и вспоминать не стану,
  А сердца грусть, как птицу, отпущу-
  Прощай, герой не моего романа...

  Пусть искра счастья промелькнет в глазах
  В теченье дней, заполненных рутиной.
  Останется горчайшим на губах
  Вкус поцелуя, как вино рябины.