Время клоунов

Наталия Трегуб
Время клоунов и клоунады-
Надо всем. Хоть смешно, но надо.
Океан увлекает волшебной волной-
Уплыву кораблем к островам на покой.
----------

Время клоунов быстро стекает в бачок.
На прокуренной кухне эпохи значок-
Холодильник, экран, карта мира и флаг.
Ты мой враг, я твой враг.
----------------

То, что будет - манИт, словно крупный магнит.
Улетели вдвоем, путь за нами закрыт.
Улетели вдвоем, уплыли навсегда-
Будет чистой, прозрачной и теплой вода
-----------

Будет то, что должнО, а что не было - нет.
Тут находится свет, где-то в этом ответ.
На вопросы твои отвечать мне легко-
Я люблю кофе с сахаром и молоком.

Я любила, люблю, ну и буду любить.
Если хочется плыть - поубавь свою прыть
И ложись на крыло,закрывая глаза.
Все случится опять, я , конечно же,  за.

Все случится потом -в мирном завтрашнем дне:
Ты дождешься меня в предзакатном огне,
Ты узнаешь меня, как сегда узнавал,
Поведешь за собой на прокуренный бал.

И как раньше, ты сядешь последним за стол-
Деревянная ложка, бревенчатый пол,
Пара резвых коней воду пьют за окном-
Вот твой дом, вот мой дом.

.........