Пять утра. Воскресенье

Наталья Бондаренко 4
Лимонной долькой светит месяц,
В ней  гесперидий беловат.
Создатель в тесто тучи месит,
Ванили чую аромат.

Свежо до дрожи утром ранним,
Щебечут птицы на ветвях.
А на стакане стынут грани
И вместе с ними – пятерня.

Сижу, как кокон в мягком пледе,
И наслаждаюсь тишиной.
Мой разум стал на мысли беден,
Когда не спится в выходной.

Себя настырно убеждаю,
Что во Вселенной я одна.
Не верит разум! Улыбаясь,
Пью кофе горькое до дна.