Дай мне, Господи, не печалиться

Татьяна Мороз 2
Дай мне, Господи, не печалиться,
Проходя долиной плача.
Всё, что в жизни ни повстречается
Принимать от Тебя, как удачу.

Дай мне, Господи, не тревожиться.
Возложить на Тебя надежду.
Благодать Твоя да умножится,
А плохое исчезнет между.

Дай мне, Господи, мысли ясные,
Чтоб желать Тебя днём и ночью.
Хочу видеть Твоё прекрасное,
Что мне даришь щедро воочию.

На Тебя я хочу надеяться
И нуждаться в Твоей охране.
Дай же, Господи, мне довериться,
Когда Ты исцеляешь раны.