По понедельникам чел. бурю переждет

Дмитрий Филиппов-Юдин
По понедельникам чел. бурю переждет,
Придет по графику и небо затуманит…
Привычно всхлипнет и людей обманет…
Направит жизнь совсем наоборот.

Такая уж природа в этот день…
Вновь начинать извечные вращенья..
И ожидают нас преображенья-
На свет идти иль прятаться за тень…