И плывет...

Светлана Мышь
    ***
И плывет корабль одинокий
Не в свои — в чужие небеса.
Что-то ищет он в стране далекой,
Что искали вечно паруса.
Может, ищет взгляд тот с поволокой
Синие бездонные глаза?
В небесах корабль одинокий
А в глазах небес стоит слеза.

Может, ищет он попутный ветер,
Что влечет по морю корабли?
Что же, ветер, ты его не встретил?
Ты же от небес и до земли
Дышишь морем, солью, сталью, пеплом
Хмелем сладким в алой той крови.
Осерчал ты на корабль, ветер?
Паруса тогда ему порви.