Я прошу...

Елизавета Дементьева
Сколько в людях я раз ошибался,
Сколько раз оставался в тоске,
И к ошибкам былым возвращался,
Сколько мыслей шептал я реке...

Упоенье души в темной ночи -
Иногда притупляла чуть боль.
Помоги мне, Всевидящий Отче,
В этой жизни найти свою роль.

Я, как ветер, устало мотаюсь,
Но, как солнце, всегда всем свечу.
За грехи свои искренне каюсь
И покорно на речи молчу.