Ты был всех дороже

Ксения Конова
Дни напролёт
Сменяют надежды.
Навряд ли,займет
Мысли, что прежде
Был дороже всего...

Когда шепот, так тихо,
Его разливался по венам.
Сладкая прихоть,
Во всем сокровенном,
Желала, лишь, одного:

Касаний и вздохов;
Когда сердца в унисон;
Когда не ищут подвоха:
Да так, что бы воспел Арион;
И нет вокруг ничего...

Взявшись за руки,
По ночному городу шли.
Вокруг тихие звуки,
Казалось, чистой любви
Океана, где нет берегов...

Ты был дороже всего.
Теперь - воспоминание.
Не будет уже ничего.
Стал простым испытанием.
Что в душе не оставит следов...

Каждый раз
Тебя я встречая,
Лживых фраз
Ливень на себе ощущая,
Избавляюсь от этих оков...

Ты был всех дороже,
Но, теперь, напролёт
Дни сменили надежды,
И никто не найдет
Следов потерь прежних.

Ты был всех дороже.
Не стоит, поверь,
Былое тревожить -
Закрыта та дверь,
Что открылась однажды...