Три пьянчужки под окном...

Виталий Иосиф Ворон
Три пьянчужки под окном
Ворковали вечерком:
Фрол про Счастье, Мир про власть,
Дар ругал обоих всласть.

Дома хоть шаром катай,
Редок сытный каравай.
Нет ни жён и ни детей,
Хмеля бражного хмельней.

Все заботы:выпить-спать,
Скудоумости печать.
День-деньской в зевоте
Без мирской заботы.

Всё село работало,
Но не три "апостола":
Фрол докук, Мир москолудь,
Дар ужасный мухоблудь.

Час прошёл, второй пошёл,
Всё гудели роем пчёл.