Прощай других

Татьяна Мороз 2
Прощай других безропотно и быстро,
Без нареканий и без всяких «если».
Для чистых, даже преданных, всё чисто,
Их совесть не сжигается на мести.
Прощай, пока дана тебе возможность.
Жизнь — миг... Такой короткий и мгновенный.
Живи свой миг — красиво, осторожно.
Не упрекай споткнувшихся в изменах.
Прощай без счёта и без умноженья.
Не возвращайся к прошлому отныне.
Блажен, кто  постигает вкус прощенья,
Отрекшись от себя, в своей гордыни.
Прощай других... Как и тебя простили,
Ведь ты — ни ангел, ни судья, ни гений.
Прощай и попроси у Бога силы,
Как навсегда простить без сожалений.
Счастливым будь. Счастливые прощают.
Не позволяй обиде в сердце править.
Прощенье дух и душу очищает,
Когда всё дело Богу предоставишь.