Люди планеты Земля

Надежда Салихова Дина
Церковь, метров сто – мечеть…
И как-то уживаются в соседстве.
Друзья мои, ведь стоит захотеть,
Жить можем мирно, дружно, без агрессий.

Мне правда все равно, друзья, какая
По жилам кровь течет у моего соседа.
Татарин, русский… Даже и китаец!
Живем мы с вами под единым небом.

Живем мы с вами на одной планете,
Что скромно называется Землею.
И одинаково нам солнце светит,
Хоть разной веры мы и разной крови.

Кто верит в Бога, кто в Аллаха, а для кого-то Будда
Является объектом поклоненья.
Есть атеисты – те просто верят в чудо,
Вселенский разум и природные явленья.

Так хочется, чтоб кончились все войны,
А с неба падал только дождь или снежинки…
И дети бы не плакали от боли,
И смерть от ран не разлучала близких.

Какая разница, какого цвета кожа?
Не будем спорить, вера чья важнее.
Все люди разные такие, ну и что же.
Ведь жить так интересней в самом деле.

Хочу, чтоб жили в мире и согласии
Все жители Земли – планеты нашей.
Чтоб не было войны за сферы власти,
Дискриминации отдельных наций.

Планета наша – третья от солнца.
И жить бы не тужить всем людям дружно.
Беда, чтоб не стучалась к нам в окошко.
Чего ж нам не хватает, люди, что нам нужно?!