Видать, достойная цена

Колмаков Александр
Сейчас бы начисто забыть,
Всю неожиданность соблазна.
Порывом ветреным любить,
Любить, неистово и страстно.

Прогнать стеснения навек,
И сновидения, и страхи.
Погладить чувства чистый снег,
И на груди не рвать рубахи.

И всё рассказывать тебе,
Хлебнув стакан, другой портвейна.
Идти спокойно по судьбе,
Блаженно и благоговейно.

И не считать, что был не прав,
Не зная правоту иную.
И среди всех земных отрав -
Любви отраву пить живую.

Да кто придумал этот яд?
Я пил, без страха отравиться.
Наверно, правду говорят:
- Позволь, Господь и мне влюбиться.

Позволь, чтоб испытать сполна,
Всю многогранность ощущений.
Видать, достойная цена,
У непрощений и прощений.



     *     *     *