залатанный до дыр

Юлия Владимировна Таранова
В чести теперь другие игры,
где нет места плюшевым
и старым видам.

Залатанный до дыр,
С заплатками и пятнами
Сидит и смотрит жалобно,
Совсем не замечают!
Разводит жалко лапами
Во что они играют?

Ведь он такой весь плюшевый
Большой и добрый, мягкий
И если уже скатанный
Так кто тут виноватый?

Те, кто его любили,
Таскали всюду, мучили
Стирали, конопатили,
Бросали под кроватями
Друг друга им дубасили
И полки вытирали. 

Залатанный до дыр
От слез почти растаял
С заплатками и пятнами
Пятками сверкает
Не хочет - убегает
От тех, кого любил,
С кем больше не играет.

2018