Люби меня белее белых бимов

Анна Иделевич
Павел Бетач:

похабные амуры на обоях
напомнили о чисто белом биме
уже ли не кончается собою
забытое искусство быть любимым

искусство быть сродни привычке нежить
за каждый промах подлинный и мнимый
иначе в душе заведётся нежить
и душу переполнят псевдонимы

куда тебе слепой о****ол павел
вот вот рука окей держись за хвостик
через четыре шага против правил
ошую от престола будет мостик
а там глядишь тебе согреет кости
наивно улыбающийся авель


Анна:

Люби меня белее белых бимов,
чернее ламповой и печной сажи,
так арестанту облака любимы,
так воздух легким унимает кашель.

Как будто нет в неделе Воскресенья,
как будто это наш последний праздник,
не отличая силуэт от тени,
не понимая для чего далась я.

Люби меня нелепо и невольно,
пусть этой жизни и прискорбно мало.
Пока мы не услышим голос неба,
депешу уплывающую в небыль...

Где стаи воробьев высоковольтных
нам азбукою морзе шлют сигналы.


***

Криптопафосная версия:

люби меня белее белых бимов
в тени печной и керосинной сажи
так арестанту облака любимы
земное притяжение и кашель

и будто воскресенья нет в неделе
и будто не грядёт победный праздник
и будто криптоклирики запели
о том что не напрасно отдалась я

отверженно нелепо и невольно
не целой жизни откровенно мало
пока мы не почуем голос боли -
оплаченную небылью и налом
когорту воробьев высоковольтных
дождавшуюся верного сигнала