Она улыбалась во сне

Венера Фадеева
 
  Посвящается моей дочери

Она улыбалась во сне,
Улыбкой красивой и чистой.
Она улыбалась не мне,
Своею улыбкой лучистой.
И самый прекрасный из снов
Быть может, сейчас ей приснился.
И в лабиринте веков,
В реальности мир заблудился.
Я видела как-то давно,
Портрет, я не вспомнить боялась...
Так трогательно и смешно
Девчушка на нём улыбалась.

Мне ждать ещё пару часов,
Когда она утром проснётся,
Стряхнёт с себя радугу снов,
И лишь для меня улыбнётся!