Модница осень

Александра Дар
Ты, модница среди времён -
Меняешь имидж каждый месяц.
В зелёные одежды сентября -
Попозже ты в багрянец всё украсишь.

Роскошная, вся, пёстрая листва -
Туман окутал город в белый...
Листва упала и шуршит она -
Всю разукрасив ковром землю.

Нависли и лохматятся все тучки -
И пасмурны становятся деньки.
И снова примеряют грусть наряды -
И холода... Накидки ветра вижу.

Она изысканна во всём...
Аксессуары её вижу...
То, серьги - яркие рябин -
То, тонкие уж серебрятся нити.

Колосьев вижу я венок...
Грибы забавные - повсюду...
Люблю я золотой мотив -
В лучах, они, сверкают будто.