Мой разноцветный город

Надежда Салихова Дина
Говорят, что город мой серый…
Но оттенков у серого много,
И небо бывает серым –
Перламутро-жемчужный полог.

Только все-таки я поспорю,
Потому что дома городские,
И с историей, и новостройки,
Не все серые, есть и цветные.

С мелодичным звоном трамвайчик
Очень яркого красного цвета.
На уныло-сером асфальте
Не так плохо смотрится это.

На дорогах машины, автобусы
Так пестрят, как палитра художника.
На цветной политический глобус
Дороги наши похожи так.

Темных елей строгая зелень
Круглый год украшает наш город,
А наступят денечки весенние –
Деревья зеленью город укроют.

Ну а летом цветные клумбы
Желто-красные и голубые.
Стая бабочек села как будто,
Раскрасив улицы городские.

В ярких курточках наши дети,
Как заморские попугайчики.
Серый город? Да что вы, не верьте!
Холст-то серый, но краски-то яркие.