Кот расселся на бульваре

Антонида Носкова
Кот расселся
          на бульваре.
И от горя весь
              в ударе.
Март давно уже
               прошёл,
А он подружку
             не нашёл.

Вот сегодня
             посмотри,
В снежной пыли
               фонари.
Толстым слоем
           выпал снег.
Кот замедлил
         в страхе бег.

Не бывало в мае
                снега.
Где искать себе
              ночлега?
Кот вздохнул ещё
              немного.
В снежной слякоти
               дорога.
07.05.2018г.Дивногорск.