Рассмешил

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/05/02/1162

Не смотрю кино давно я,
потому что не хочу,
чтоб настигла паранойя,
и ногами не сучу.
А полю с морковью грядки.
Взятки гладки, знает Бог,
заполняю вновь тетрадки
и спускаюсь в беглый лог.

Там подельники хохочут
над моей, как сон, судьбой.
Лён они канатный мочат
и не заняты борьбой
за удачу на просторе
в понедельник на обед
с настроением во взоре.
Вот опять, какой-то бред

я несу, не зная броду
через пятницу в четверг.
Вырваться бы на свободу.
В замешательство поверг
я себя в ночном дежурстве
магазин опустошил,
перепрыгнул через бруствер
и опять их рассмешил.