Оскотиниваемся

Любовь Левина -Элвас
Не справляется сердечко,
если камень придавил,
и задуматься о вечной
жизни надо бы...  Без сил

вот ворочаюсь под утро
слева-справа, на живот -
камень давит,  камень будто
не снимаемо   живёт

и диктует распорядок:
что, когда и сколько съесть...
Где же ты во власти складок
туши?!  Тупо  лезет   спесь

от желудка  –  он и  давит...
- Здравый смысл, а-у!
Проснись!
Сбалансированность – вправе,
загоняешь организм

на протест.   Освобожденье -
поорать, как  сам с собой
бой  ведёшь
с  нагроможденьем
лжи,  задавленности -  злой

на себя.  Взмолиться – мало:
то взбрыкнет, то  вдруг  замрёт
сердце...  Дико в стране стало -
разгоняют, словно скот.

5 – 7 мая 2018