***

Сергей Мочалов 2
Будь водой моей,
И светом
Перед самой темной бездной, -
Медом,на устах холодных.
Сердце оживет Бальдара.
И наполнит цвет осоки
Зелье в чаше,что отведав
Тьма туманами прольется;
Побежит по горным склонам,
И вернется в сердце песней, -
Сталью в бледные ладони.

Будь моим теплом,
И садом...
Где ростки взошли,как стрелы, -
Серебром пылали выси.
Даже средь камней холодных
Цвет пробьется.
Падай нежно,
В сложенные крылья ветра,
И лети
Сквозь тьму и небо
За последним ясным Солнцем.

Будь моим дыханием,
Жизнью,
Что пройдет от бледной тени, -
И заря не тронет светом
То...что проклято и живо.
Обещай мне в новой битве
Смерть принять мою,
И звезды
Мне открыть перед бедою
Ясным чистым вечным светом.