Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                5
В горах раздался жуткий вой ,
Зверьё незримое тоскует ,
У всех живых - удел земной ,
Покуда смерть не поцелует . . .
Антоним жизни - смертный лик ,
Безмолвен в гробе наш язык .
Душа , возможно , нечто слышит ,
Глаголет в космосе и дышит ,
Возможно , ладана там нет . . .
Душа и плоть - загадка века ,
Чело и век - для человека ,
Вновь ищет истину поэт . . .
Знать , символист - раб символизма ,
А мистик - дефис - мистицизма ,
Двуногим тайну не понять ! . .
Друг друга люди убивают ,
Кто ж дал им право убивать ?
Вопросы часто вопрошают . . .
                6
Иван , внимая тишину ,
Суёт главу в ярмо сужденья ,
Стихи он пишет про войну ,
Гнетут докучные сомненья . . .
Опять раздался дальний вой ,
Майор строчит : " В стране чужой
Нельзя увидеть побеждённых ,
Не зреть коленопреклонённых ,
Тогда зачем нужна война ? ! .
Веками кровь людей клокочет ,
Смерть сатанинская хохочет ,
В ответ смеётся сатана . . .
Фонарь не гаснет Диогена ,
В грехах погрязла ойкумена ,
Безмозглым нужен , видно , ад ,
Безмозглый сын - мудра природа !
Тяжёлый крест несёт солдат ,
Чтоб ублажить войной урода . . . "
7 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ