Мое сердце от боли стонало

Михаил Шурганов
Думал я, что Любовь состоялась,
Что навек будем рядом вдвоем,
Но невеста замешкалась малость
И сказала не имя мое.

А она, не поняв, обнимала
И меня целовала не так,
Как все раньше меж нами бывало,
Мне сейчас, как по Сердцу наждак.

Имя друга она называла,
Позабыв, что похож я во тьме,
Мое Сердце от боли стонало,
Или билось, как птица, в тюрьме.

И глаза наконец-то открылись,
Что давно не хотел замечать,
Ведь мечты о Любви только снились,
А на деле ее не видать.