Берега политики

Юрий Тютюников
Пытаясь слыть или даже быть вполне правой,
Политика в жизни берега выбирает,
Но когда она меняет часто берега,
То власть такая исторически недолга.

Нередко, плывя по руслу бытия, своим законам вопреки
Мечется политика между правым и левым берегом реки.
В итоге терпит она полный крах,
А в государстве наступает мрак.

Власть российская плыть пытается по середине
На надувной искусственной трёхцветной перине,
Украинская – плывёт в ветхой чужой корзине.