Зелёные фуражки

Александр Пронин 3
Команда на разводе всегда звучит достойно,
К охране и защите границы приступить
И пусть страна большая сегодня спит спокойно,
Мы Родину сумеем надёжно защитить.

Зелёные фуражки, зелёные погоны,
Нам Родина доверила границу охранять,
Здесь знаем все тропинки и знаем все кордоны
И нарушитель в схватке не сможет устоять.

Наряд шагает бодро тропою вдоль границы,
На поводке помощник четвероногий друг,
Заметит, как нейтралку перелетает птица
И шорохи любые услышит он вокруг.

В любое время суток, в любое время года
Мы можем всех заверить – граница на замке
И нас не испугает жара и непогода,
Следы заметим сразу на нашей -  КСП.

Застава по тревоге поднимется, как надо,
Закроет все участки и «мышь» не проскользнёт,
Так было и так будет, а доблесть и отвага,
С ней парни охраняют границу каждый год.

КСП – контрольно-следовая полоса.