Вся жизнь твоя - граница

Виталий Тетерятник
Олегу Т.

Вся жизнь твоя, Олег,  – граница!
С курсантских лет твоя – судьба!
Прошла она, как говорится,
У пограничного столба.
С границей ты навеки слился,
Как с цветом форменной фуражки.
И слухи ходят, что родился
В защитных брюках и рубашке.
Хранишь ты бдительность и ныне,
Не допускаешь встреч случайных.
И даже женушке Ирине
Не разгласишь военной тайны!
Не для тебя, что вне законов,
Границей их очерчен круг.
И пусть для многих ты икона,
Для нас, Олег, ты просто друг!
С иным и каши-то не сваришь,
(Мы говорим, как на духу)
Ну, а с тобой, наш друг-товарищ
Всегда состряпаем уху!
Ну, а для этого у нас
Есть все, что нужно, про запас.
В котомку эту загляни,
В подарок сей набор прими.
Когда, Олег, тебе не спится,
Рыбалкой можешь насладиться.
Зимой и летом – круглый год.
Ну, а «Граница» подождет!
10 июня 2016 г.