Мне только б знать

Валерий Ковалёв 4
      Мне только б знать…

Мне только б знать,
            Что ты живёшь на свете,
Надеждой  жить:
            Тебя увидеть вновь...
Весть от тебя
            Чтоб приносил мне ветер,
И верить в то,
            Что в мире есть  любовь!

Мне только б видеть в снах,
                Как утром рано
Вся  в  голубом
                Выходишь из тумана...
Выходишь  ты,
                Как вестница рассвета –
Ты  вся  в  лучах
                Из  солнечного  света!

Едва  природа
                Просыпается  от  сна,
С  улыбкой  ясной
               Ты выходишь, как весна!
Как солнце красное
                Сама ты даришь свет,
А за тобою вслед
                Встаёт  рассвет!

Светлей и радостней
                Становится  вокруг!
И  птичьи  трели
                Зазвучали  вдруг!
Ты  улыбнёшься –
                И цветы вдруг расцветают!
Снега  сомнений,
                Как  туманы  тают...

Мне только б знать,
              Что ты живёшь на свете,
Надеждой жить –
                Тебя  увидеть  вновь!
Весть  от  тебя
              Чтоб приносил мне ветер,
И  верить  в  то,
              Что в мире есть  любовь!

Мне только б знать,
                Что ты живёшь такая,
Какая  есть,  вся -
                Как любовь земная!

                7 апреля.
                ( апрель 2001.)