что есть истина?

Володя Жигадло
Что есть истина? Да это,
если больно голове.
Но проходит всё с рассветом
и с росою на траве.
Да. С росою. Как с росою?
В смысле, как роса уйдёт,
головная со слезою
боль тотчас же и пройдёт.
Что есть истина? Солдату
лучше бы не рассуждать.
А оно солдату надо?
Вам солдата убеждать,
тем, которым за спиною
находиться суждено,
тем, которым со страною
повезти было должно.
Повезло? Видать, не очень.
Ездят по миру, плетут,
что-то странное. Полночи
с микрофоном не уснут.
Ветер-то откуда дует?
Сверху, видимо, видней.
Но с девчонкою танцует
тот кто ужинает с ней.