Вевидящий. Глава 16

Катерина Жуйкова
- Шептар? Где Шейла? Алитея?
Команда где?! - Она мертва.
- Но.. как же так? - Я им поверил..
АкИва предали меня.

КорАс пообещал мне помощь.
Он должен был нас встретить здесь.
Сказал:"Шептар! Иди на голос!
Мы вместе сможем одолеть.."

- Куда ты, Джон? - Я возвращаюсь!
- Не надо! Не ходи туда!
- Я должен знать! ..хоть попытаюсь.
- Один не выживешь ты там!

- Ты что-то знаешь? Что скрываешь?

Шептар!.. Ты, что же?.. Предал нас?!?..
- Нет, я не предал, а спасаю.
И нам поможет он. - КорАс?!?

-Что происходит?! Объясни мне?!?
Куда исчез ты? Где ты был?!??
- Прости! Нет времени! Уходим!!
- Стоять на месте!! Говори!!!

- Джон Хаммонд! Верь мне! Обещаю!
Ты можешь всех еще спасти.
Тебе я выход предлагаю,
но нам всем нужно уходить.

Идем за мной, пока не поздно.
- КорАс! Скорее! Поспеши!
- Кто это? - Те, кто верен мне. - Серьезно?
- Прошу, Джон, бластер опусти

- Ответь мне:  Шейла.. Алитея..
Команда.. - Нет, они мертвы.
Я видел сам- никто не выжил.
- Никто не выжил... - Джон, встряхнись!

- У нас есть древняя машина.
Она поможет! - Корабли!!!
- Он, что, свихнулся? - Нет, я понял.
Ковчеги ждали мы с Земли.

- Ковчеги? - Да! Ещё не поздно!
Как мог я позабыть про них?!?
КорАс! Связаться с ними можно?
Нам нужно их предупредить..

    ..........

- Увы, но мы тогда не знали,
что уничтожен флот Земли..
И видит Бог, что мы старались..
- Всевидящий! Как ты погиб?

- Опять торопишься, СитАна!
- Прости, Всевидящий, прости.
- Я - не Всевидящий, а Джон Хаммонд.
Последний человек с Земли.


7.05.18