Я тётка ленивая

Татьяна Макарова 13
Здесь о том, что лень – это не всегда лень, а отсутствие мотивации. И о том, что не всегда мозг правильно считывает сигналы тела. Поэтому мы не всегда знаем, чего хотим. Отсюда все наши неурядицы )))

Я тётка ленивая. Как интересно!
Ленивою быть очень даже чудесно.
Раз для неделания ищем причины,      
То мотивации нет и в помине.

Я много хочу. Но кто будет делать?
Странный вопрос! Конечно же, Тело!
Его ведь, родимое, надо поднять
С дивана, одеть, и флаг в руки дать.

Список хотелок с почётом вручить,
Но если ЗАЧЕМ это, не объяснить,
То Тело захочет призвать поскорей
Индейских богов – Данунах и Забей.

И можно ругать себя, но бесполезно,
Тут договариваться больше уместно.
Поэтому срочно глаза закрываем,
Критерии цели сейчас выставляем:

Как я пойму, что сбылось так, как надо?
Как буду выглядеть вся в шоколаде?
Что буду слышать, чувствовать, знать?
Тело должно тут комфорт ощущать.

Но если комфортом не пахнет тут даже,
Тело ответит тебе саботажем.
Значит, критерии нужно исправить.   
Всё хорошо? Тело крылья расправит!

Исполнит как надо, не будем мешать.
Хочу я всегда результат получать.
Начнём своё тело внимательно слушать,
Не путаем жажду с желанием покушать.

Тело всё время шлёт мозгу сигналы.
Мозг расшифровывает их как попало.
Сладким заменит желанье интима,
У многих из нас такая картина.

Заботиться станем о теле своём:
К врачу своевременно его отведём,
В салон красоты, на массаж и в бассейн,
Не дать ему мёрзнуть, одеть потеплей.

Возить на курорты и в море купать,
Любовнику нежному дать приласкать.
Телесные практики: танцы и йога,
Придумайте сами, вариантов много.

Главное здесь – уметь наслаждаться.
В удовольствия уметь погружаться.
Налаживать будем связь мозга и тела,
Чтоб в жизни всё лучшее к нам прилетело.