Скажи-ка, дядя...

Димитрий Поляков-Погодин
Позвольте слово молвить языком
- насущный хлеб не достаётся даром,
Как встарь,
Просторы,
Исходя на нет,
Достаться могут шляхам и хазарам.
Не кончить тему -
Только - ДА
И - НЕТ,
Пылающих немыслимым пожаром;
Ни слова смысла -
В этом - весь секрет;
Оркестр духовой,
"Славянка",
Тлен
И кара.
По проводам и трубам - интернет
Закончится
Катясь по мысли шАром,
Затихнет звон серебренных монет,
И слов напрасных
Исходящих пАром;
Сожжённых весей
Пламенный привет -
Неисправимо верными быть
в малом,
Неизмеримых,
Будущего лет,
Где смерти нет,
Больных,
Шальных
И старых...