Мне слушать сказки надоело

Александр Шабельский
Мне слушать сказки надоело
Я вырос друг из них давно
Хотя люблю я их всецело
Но это только лишь в кино

А жизнь не сказка и не миф
В ней надобно трудиться
Работать постоянно, как сизиф
Чтобы чего-нибудь добиться

И я тружусь: стихи пишу
Всё снова, снова, снова
Уже почти я не дышу
Но толку мало, всё не ново

Всё было, было до меня
Другие лучше излагали
Судьбу и жизнь свою кляня
Давно из без меня всё это описали

Зачем я мучаю бумагу с дуру
Она ж, конечно, стерпит всех
Но трудно подавить в себе натуру
Всё ж хочеться иметь успех