Северное сияние...

Сергей Скворцов-Апшеронский
А ветра от веера...
Той моей красивой...
А сиянье Севера...
Поцелуй любимой...

Полыхнёт и небо...
Может даже выше...
Бога словно невод...
Небосводом дышит...

Обнимал и счастье...
Даже и не раз...
Словно то ненастье...
И судьбы наказ...

Небо то и стрелами...
Лёд едва солёный...
Краски и набегами...
Изумруд зелёный...

А сиянье зрелости...
Севера заказ...
Женщин те и прелести...
Танцем и показ...

Не снимая маски...
Попробуй, обними!..
И танцуют краски...
Боже, их храни...

Сергей Скворцов-Апшеронский