Cтарина

Даниил Свист
По дороге я ехал, по дороге я мчался,
По дороге я шёл и полз не спеша.
И дошёл я до цели, до цели соблазна,
Только в этом помог мне, друг старина.

Он помог мне подняться, помог удержаться,
Поддержал меня в трудную минуту мою.
И ведь в этом же счастье, счастье из красок,
Из красок, которые я очень люблю.

И что же ведь будет, без счастья и страсти,
Любви и веселья, и дружбы вообще?
Мы будем, как дерево, без чувств и без жизни,
Мы будем без смысла ходить по земле...