Человек, переставший ждать

Маша Василиса Морозова
Человек, переставший ждать,
Оглядел комнату,
Поставил коричневый стул,
Закрыл форточку.
Стараясь не вспоминать,
говорить шепотом -
Он пыль с рукава сдул
И прибил полочку.
Поправил чашку на блюдце,
Стол развернул ровно,
Надел вязаный шарф
И вышел, замком щелкнув,
А там шумела улица -
Пусто и хладнокровно.
И каждый хотел быть прав,
перед другим не дрогнув.

7.05.18