Ты солдат, ты на защите Родины стоишь

Мария Привалова
Ты солдат, ты на защите Родины стоишь,
Словно высечен из камня: не кричишь
И не видишь вражеский огонь.
"Мою землю, неприятель, ты не тронь."

Ты идешь под пули, под мечи,
Осветили чтоб Россию лучи,
Чтобы дети не знали слезы,
Чтобы матери их в школы вели.

Чтоб могли все вернуться домой,
Обрести долгожданный покой.
Никому б никогда и не знать,
Как там - кровь на войне проливать.

       ***

Ты солдат, ты на защите родины стоишь,
Слабый в грудь толчок не ощутишь.
Закопали в братскую могилу.
Красною звездою над тобой застыну.